失敗しない(はずの)カルボナーラ
少し前にTVで「絶対失敗しないカルボナーラ」とかやってた。
忘れる前に一度作ってみようと思いやってみました♪
久しぶりの、σ(`ε´) オレ様簡単クッキング〜〜\(^o^)/
材料は、パスタ、ベーコン、タマゴ、オリーブオイル、塩、コショウ、粉チーズ
鍋にお湯を沸かしつつ、フライパンにオリーブオイル入れて切ったベーコンを熱します。
イイ感じになったらコンロからあげて、冷まします。油は捨てないでそのまま。ベーコンの油が味にコクを付けるって言ってました。
溶いたタマゴをフライパンに入れて、固まらないようにときどきコンロから外しながら弱火で温めます。
トロッとしたところで、コンロから外して待機。
鍋のお湯が沸いてるはずなので、塩入れてパスタを茹でます。
パスタが茹であがったら、待機していたフライパンに移し絡めて出来上がり♪
パスタの熱だけでも結構トロミますが、足りなければ適当に弱火で温めてお好みのとろみ具合に・・・
こりゃ、ホントに簡単だ。
あとは、お好みでコショウ、粉チーズをふりかけていただきま〜〜〜す♪
ん〜、うまい[emoji:e-257]